Unsere Küchenphilosophie
02.01.2025 - Geschrieben von Sabine Gross
Küchen-Kalender
Montag: Saisonales Buffet
Abgestimmt auf das, was uns die Natur derzeit zu bieten hat.
Spargel, Pilze, winterliches Soul-Food, Gemüse der Saison und dazu passend alles, was schmeckt
Dienstag: Wald & Wild
Keine Sorge, uns fallen da nicht nur Fleisch-/Wildgerichte ein
Beispiele:
Vegan/Vegetarische Liebe
- In Fichten-Öl conferierte Ringel-Bete, gerüffeltes Kartoffel-Püree und Sellerie-Schaum
- Herzhaftes Pilz-Beuscherl mit Brezenknödel
Fleischliebe:
- Gegrillter Hirschrücken und Roulade, Blaukraut und hausgemachte Kartoffelnocken
- Zart gegarter Rehrücken aus dem Hintersteiner Tal mit Fichten-Servietten Knödel und Rosenkohl
Auch die Fischliebe soll nicht zu kurz kommen, auch wenn dann eher die Beilagen aus dem Wald kommen;-)
Freitag: Unser beliebtes Schmankerlbuffet
Mit Bayrischen und Allgäuer Spezialitäten.
Sonntag: "Sonntagsbraten"
Sie werden sich wundern, wie lecker und innovativ es hier zu geht, vorallem bei den vegetarischen/veganen Alternativen.
Mein Liebling ist: Veganer Sauerbraten, Kartoffelknödel und Blaukraut
Fleischliebe
- Schmorbraten vom Hindelanger Kälble mit hausgemachten Gemüse Maultäschle
- Kalbstafelspitz aus dem Heu Sud mit Brühkartoffel und Kren
Vegetarisch/Vegan:
- Veganer Zwiebelrostbraten mit Muskatspätzle und würziger Schmorsaft
- Veganer Bierbraten mit Kartoffelknödel und Sauerkraut
Die Fischliebe muss auch hier nicht zurückstehen...auch wenn es dann eben kein Braten ist.
Samstag/Mittwoch/Donnerstag
Kochen wir für Sie alle weiteren wunderbaren Gerichte, die nicht unter eines der Mottos fallen, die Sie aber sicher lieben werden.
Beispiele:
Fleischliebe
- Lendensteak vom Tiefenbacher Ochsen in Fichtenbutter gebraten mit hausgemachten Bubespitzle
- Allgäuer Bio-Kälble mit hausgemachten Kartoffel-Pflanzerl
- Hindelanger Lämmle mit Topfen-Knödel und Wurzelgemüse
- Geschmorte Kalbsbacken, Bergkäse-Polenta mit heimischem Trüffel verfeinert
Fischliebe
- Illertaler Saibling mit Ostrachtaler Oliven (Schlehen)
- Allgäuer Forelle, hausgemachte Sellerie-Maultäschle und Beure blanc
- Allgäuer Saibling, herzhafter Gemüse-Eintopf und Kartoffel-Hollandaise
Vegetrisch/Vegane Liebe:
- Ringelbete in Fichten Öl confiert, Wurzelgemüse-Creme und geröstete Bio-Haselnüsse
- Ostrachtaler Bergkäsespatzen mit heimischem Trüffel verfeinert
- Ostrachtaler Käspressknödel mit Rahmkraut
- Chiemgauer Urweizen-Risotto, verfeinert mit Bergkäse von der Alpe Laufbichl
Mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen. Und Ihnen?